学院召开党史学习教育动员大会

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2021-02-28 04:22:14发布人:主站复审

2月27日下午,我院在院本部学术报告厅召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市党史学习教育动员大会部署要求,对我院开展党史学习教育进行动员部署,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取智慧力量,强化使命担当,奋力开创学院各项事业发展的新局面,把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。学院党委书记王小辉主持大会并讲话,学院党委副书记、院长吴萍传达中央、省及市有关会议精神。

图片

党史学习教育

“为什么学、学什么、如何学”

图片
 吴萍院长指出,2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,为认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史、善于运用党的历史提供了根本遵循。吴院长就深入抓好我校党史学习教育提出三点意见和要求。一是提高政治站位,统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是明确方向,突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务;三是加强领导,狠抓落实,切实提高开展党史学习教育的实际效果。

图片

学党史、悟思想

办实事、开新局

图片
  王小辉书记指出,开展党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的必然要求;是承担教书育人任务的高校教师先接受教育的必然要求。
   王小辉书记强调,组织开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的又一举措。全院干部职工要严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合学院实际,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是要加强组织领导,切实扛起主体责任。成立党史学习教育领导小组,加强对党史学习教育的组织领导和部署实施,各基层党组织要承担好本部门学习主体责任,结合实际尽快开展工作;二是要开展特形式多样的学习教育活动,营造浓厚学习氛围;三是要把党史学习教育同为广大教职工和学生办实事解难题结合起来;四是要挖掘身边先进典型,发挥榜样引领作用;五是要知行合一推动发展,把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异发展答卷迎接中国共产党建党100周年。

图片

   学院领导、副科级以上干部、专业教研室主任、博士和教师代表参加会议。



(党委办公室)


返回原图
/